Библиотека-филиал №6

Прогулка по «литературным» улицам Белгорода

Прогулка по «литературным» улицам Белгорода

4 августа, в преддверии Дня города, в модельной Деловой библиотеке состоялась виртуальная прогулка по литературным улицам Белгорода.

Ведущие пригласили гостей мероприятия пройтись по улицам Пушкина и Лермонтова, Некрасова и Горького, Чехова и Гоголя. Присутствующие узнали, что таких улиц в областном центре не менее двух десятков.

На «прогулку» в качестве «экскурсоводов» были приглашены белгородские писатели и поэты. Также читатели имели возможность познакомиться с новыми авторами. Среди приглашённых были: председатель регионального отделения Союза писателей России – В. Е. Молчанов, поэт и прозаик В. Н. Черкесов; литератор, много лет проживший в Харькове, недавно вернувшийся в Белгород и пополнивший ряды писателей белгородчины, С. А. Минаков, В. Я. Череватенко, Н. А. Лутюк и другие.

Во время прогулки по «литературным» улицам Белгорода стихотворения не только читались. Стихи российских поэтов-песенников, собственные поэтические творения на свою же музыку под гитару и даже популярные тексты на итальянском языке с удовольствием и весьма талантливо исполнялись под музыку. К виртуальному микрофону приглашались: читатель Деловой библиотеки, исполнитель народных и авторских песен, романсов, песен российской эстрады, лауреат песенных конкурсов – Буданов Б. Н; поэтесса, композитор и художник Шведова И. В; читательница, врач по образованию и певица по призванию – Ковалёва А. М.

Затем белгородский филателист П. В. Лозовой рассказал о том, как связано имя всеми любимого поэта В. Высоцкого с белгородчиной.

В конце виртуальной прогулки желающие смогли воспользоваться «открытым микрофоном», что стало завершением увлекательного путешествия по «литературным» улицам Белгорода.