Пушкинская библиотека-музей

«Сказочные бродилки»

«Сказочные бродилки»

3 июля сотрудниками Пушкинской библиотеки-музея на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» была организована и проведена игра-квест.

Специфика места проведения определила приоритетную задачу квеста: синтезировать в процессе его подготовки и осуществления творческий, спортивный и учебный компоненты, чтобы максимально продуктивно организовать досуг отдыхающих детей. Разработанная в соответствии с этим программа квеста предусматривала сочетание разнонаправленных заданий, в ходе которых дети должны были задействовать как спортивные, так и интеллектуальные умения, а также свои креативные способности.

В игре приняли участие 4 команды, участниками которых стали выпускники младшей школы. На шести разных локациях квеста ребят ожидали сказочные персонажи, с помощью которых участники выполняли предложенные им задания. На станции «Познавательная» ребята решали ребусы и кроссворды, задания станции «Перевертыши» предполагали тренировку зрительной памяти участников, на станции «Угадай сказку» необходимо было соотнести предложенную цитату с литературным произведением. Задания станций «Театральная» и «Малевич» носили творческий характер, а станция «Подвижная» предполагала развитие спортивных умений ребят.

По итогам прохождения конкурсов была определена команда-победитель, участники которой получили призы и сладкие подарки. Квест органично вписался в программу летних мероприятий лагеря, оставив после себя самые приятные впечатления как у ребят, так и у организаторов игры.