Пушкинская библиотека-музей

«Сказочные бродилки»

19 июня в Пушкинской библиотеке-музее состоялся квест, участниками которого стали ученики начальной школы СОШ №36 г. Белгорода.

Актуальность проблемы детского чтения определила приоритетные задачи организаторов мероприятия. Основополагающими целями квеста явились проверка и закрепление в игровой форме знаний учащихся в рамках соответствующего курса школьной программы. Сообразно этому разрабатывалась и программа квеста: ребятам предстояло посетить 5 станций, расположенных на разных этажах ПБМ, на каждой из которых их ждали задания, призванные заставить их проявить сообразительность, наблюдательность и ловкость. Учащиеся делились на 2 соревнующиеся команды, каждой из которых необходимо было набрать как можно больше звезд за правильно выполненные задания. На станции «Заморская» ребятам предлагалось небольшое спортивное соревнование, на станции «Потеряшки» — поиск сказочных предметов и опознание с их помощью литературного произведения, на станции «Сказочные перевертыши» ребята должны были проявить внимательность и запомнить правильное расположение сказочных рисунков. Станция «Театральная» предполагала узнавание литературных героев путем использования приемов театра пантомимы, а станция «Загадочная» — поиск ответов на русские загадки.

В ходе выполнения заданий ученики продемонстрировали глубокое знание родной литературы, изобретательность и находчивость. Они с удовольствием участвовали в конкурсах, вспоминая прочитанное, тренируя наблюдательность и концентрацию внимания.

По результатам квеста была объявлена команда победителей, а участники получили сладкие подарки и призы.