Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара

«Каникулы без книги – лето без солнца»

«Каникулы без книги – лето без солнца»

1 июня в День защиты детей на Народном бульваре (открытая площадка у Деловой библиотеки) в очередной раз стартовали Летние чтения.

Вниманию ребят и взрослых специалисты детских библиотек города представили книжные выставки самой разнообразной тематики – «45 лучших книг о войне», к 70-летию Великой Победы; «Что за прелесть эти сказки»; «Мой белый город»; «Раз травинка, два травинка»; «Писатели-юбиляры 2015».

Каждый прохожий мог принять участие в мастер-классах на любой вкус – с помощью наставника изготовить белого голубя мира и запустить его в небо, приготовить летнюю открытку в технике квиллинг; смастерить из ткани народную куколку-оберег.

Рядом за столами педагоги художественной школы в стиле боди-арт разрисовывали ребятам лица и руки яркими красками.

На импровизированной площадке прошёл праздничный концерт с участием В. В. Колесника, писателя, члена Союза писателей России, лауреата премии «Прохоровское поле» и А. Н. Балбекова, артиста Белгородской филармонии, певца и композитора, учащихся и педагогов музыкальной школы №1, в исполнении которых прозвучали современные и русские народные песни.

В честь празднования 70-летия Великой Победы Черных Татьяна Анатольевна, главный редактор еженедельного издания «Аргументы и факты» принесла в подарок ребятам уникальное издание – «Детскую книгу войны. Дневники 1941-1945», выпущенную к 70-летию Великой Победы и торжественно вручила сигнальный экземпляр специалистам ЦДБ им. А. Гайдара.

Эта книга — документ истории. Впервые за 70 лет в одном томе собраны все дневники детей войны, которые удалось обнаружить журналистам «АиФ» — у потомков, бережно хранящих эти семейные реликвии, в архивах страны и у самих авторов, доживших до наших дней. Более половины из 35 дневников публикуются впервые. Каждая строчка из них — страшные и честные свидетельства того, через что пришлось пройти и что довелось испытать миллионам маленьких жителей великой страны.

В заключении праздника настоящим сюрпризом стало шоу мыльных пузырей — яркое и незабываемое представление, в котором ребята наблюдали появление миллиона маленьких пузыриков и пузырей, размером с человека, различные воздушные замысловатые фигуры, радужные мыльные шлейфы и настоящий дождь из пузырей. Финалом шоу стал трюк — человек в мыльном пузыре, поучаствовать в котором захотел каждый.

Выражаем искреннюю благодарность за содействие в проведении мероприятия — преподавателям и учащимся музыкальной школы №1 в лице директора Голева Александра Анатольевича; преподавателей детской художественной школы в лице директора Турченко Елены Николаевны; педагогам дополнительного образования «Станция юных техников» в лице и.о. директора Ушкаловой Алевтине Ивановне; воспитателям детского сада №27 в лице директора Гливич Натальи Николаевны; Чекур Майе Ивановне, артистке «Пузыри-шоу. Белгород».