Пушкинская библиотека-музей

Общероссийский День библиотек в Пушкинской библиотеке-музее

27 мая в Общероссийский День библиотек, Пушкинская библиотека-музей присоединилась к областной акции «Славим библиотеку вместе». В этот день гостями библиотеки стали студенты Белгородского института развития образования, а также студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права.

В 12:00 на открытой площадке у входа в здание Пушкинской библиотеки-музея открылась выставка редких печатных изданий, однако в связи с погодными условиями позднее она была перенесена в читальный зал. В ходе выставки посетители могли ознакомиться с уникальным материалом, посвященным истории костюма, живописи, литературы, а также узкопрофильными специализированными изданиями в различных областях культуры и искусства.

В рамках акции состоялся бенефис библиотеки, в ходе которого для посетителей была проведена экскурсия по библиотечным помещениям, состоялось ознакомление с книжными фондами, а также старинными раритетными изданиями, представляющими особую историческую и культурную ценность. Вниманию гостей также была предложена экскурсия по музею. На настоящий момент в ПБМ проходит несколько музейных выставок, которые были представлены вниманию посетителей: работы известного белгородского модельера Татьяны Тимофеевой «Мгновенье красоты», выставка «И оживает вновь природа…» работ Маргариты Кудрявцевой, выполненных в технике лоскутного шитья, и картины юной белгородской художницы Насти Кипарис — автора самобытных, глубоких полотен.

Интерес, проявленный студентами в ходе посещения предложенных выставок и экскурсий, свидетельствуют о том, что и в ХХI столетии роль библиотеки в духовной жизни общества по-прежнему актуальна, а работа библиотекаря полезна и необходима.