Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара

«Животные знакомые и незнакомые»

13-14 мая в ЦДБ им. А. Гайдара состоялись третьи игры из серии игр интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».

Эта игра была посвящена многообразию животных, обитающих на планете Земля и литературным животным. В очередной раз знатоки состязались в нелегкой интеллектуальной битве, противниками в которой стали для них литературные герои со «звериными» фамилиями. Ребят ждали каверзные вопросы от иллюзиониста Коровьева-Фагота, помощника ветеринара П. Шарикова, домохозяйки М. А. Кабановой, безработного Т. Скотинина, ювелирных дел мастера Хрюкина, фермера М. Собакевича и других.

Несмотря на сложность вопросов, ребята продемонстрировали блестящие знания в области окружающего мира и литературы. Они узнали и необычное животное с черным языком в 45 см длиной, и загадку черного ящика с 300 парами ребер. В музыкальном вопросе отгадали животное, участвующее и в крыловском квартете и в ансамбле бременских музыкантов, а в видеовопросе, с удовольствием понаблюдав за похождениями лисы, разгадали ее занятие.

Обе команды знатоков одержали уверенную победу и заработали бонусные минуты на следующие игры.

Вниманию читателей были предложены электронная презентация «Интеллектуальный клуб “Что? Где? Когда?”» и книжная выставка «В гармонии с природой».