Библиотека-филиал №10

«Поэта в собеседники возьму. Три века русской поэзии»

12 мая в детской библиотеке-филиале №10 состоялось мероприятие в рамках года литературы.

Звучали стихи и музыка разных эпох. Читальный зал был оборудован в стиле амфитеатра. Под романс «Свеча горела на столе» на стихи Б. Пастернака в исполнении Ирины Сказиной по традиции поэтических вечеров зажглись свечи. В литературном салоне встретились Есенин и Сумароков, Пушкин и Бунин, Фет и Цветаева, Лермонтов, которые читали свои произведения. В нашем салоне было тепло от дружеской обстановки и тесно от близости эпох.

Поэтическое слово способно проникать в тайны человеческой души, оно не дает нам очерстветь от проблем и невзгод, оно выражает наши чувства. «Поэзия не нужна или наоборот, необходима. Можно спорить до хрипоты по этому поводу, можно запретить поэтов или придумать им знаки отличия. Поэзия на все это не обращает внимания. Она была, есть и будет всегда там, где живут человеческие чувства, причем самые светлые и прекрасные. Там, где говорит Душа».

Мы не могли обойти тему истории и, конечно же, тему ВОВ. Поэтому, вспоминая поэтов 20-го столетия, читали стихи о войне и закончили свою встречу просмотром клипа и песней уже нашей современницы Елены Плотниковой «О той весне», которая не оставила никого равнодушным.

Гостями нашего салона стали ученики МБОУ СОШ №41, 4 «А» класса.