Библиотека-филиал №3

Выставка-экспозиция «Войны священные страницы — навеки в нашей памяти»

В нашей стране сегодня много праздников, но самый великий – только один, и вряд ли кто-то станет оспаривать его первенство. Это 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне.

Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Эти слова произносятся довольно часто, но это на самом деле так: история всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность всего советского народа, победившего фашизм.

Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, его ценность не может уменьшиться – День Победы остаётся самым светлым, дорогим и любимым народным праздником.

Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней, и ночей тоже, и каждый час, каждая минута того времени были для всей страны и для каждого человека страшным и жестоким испытанием.

Накануне Дня Победы в библиотеке-филиале №3 начала действовать выставка–экспозиция, посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На выставке представлены книги памяти, художественные произведения о Великой Отечественной войне, журналы и открытки 1965, 1975, 1985, 1995 годов, посвященные юбилейным датам Победы, военные документальные хроники, личные вещи солдат, письма-весточки полевой почты, медали и удостоверения ветеранов ВОВ, отрывки дневника мальчика Миши из книги В. В. Колесника «Райские яблоки в пламени ада», прототипом, которого стал — Михаил Филиппович Кузьминов житель города Белгорода, поделившийся своими воспоминаниями о детстве в годы войны.

В библиотеке звучат песни: «Журавли», «Темная ночь», «На безымянной высоте» М. Бернеса и «День Победы» Л. Лещенко. Проходит показ старых военных фильмов «Они сражались за родину», «Судьба человека», всем читателям раздаются георгиевские ленточки.

Выставка-экспозиция будет действовать до конца 2015 года.