Библиотека-филиал №3

«Коллекция идей»

6 апреля в библиотеке-филиале №3 для читателей и членов клуба «Созидание» прошел мастер-класс по различным техникам декупажа.

Заниматься творчеством сегодня интересно и модно. Куда ни глянь, каждый второй шьет, вышивает, клеит и мастерит. Незаметно сам соблазняешься сделать что-нибудь красивое и желательно полезное. Вот тут и спасает декупаж. Европа давно уже заболела этим видом рукоделия, и, похоже, надолго. На волне популярности декупаж ворвался и в нашу страну, и теперь волнует заядлых рукодельниц и таких новичков, как мы.

Декупаж — (фр. decouper — вырезать) это вид прикладного творчества, представляющий собой технику декорирования разнообразных поверхностей с помощью нанесения напечатанных полиграфическим способом картинок с последующей лакировкой полученного изображения для защиты от внешних воздействий.

Декупаж позволяет, согласно нашим вкусам, выбрать лучшее из многочисленных образцов, вырезать понравившееся изображение и затем прикрепить его на декорируемый нами предмет.

Декупаж позволяет декорировать мебель, коробки, вазы, шкатулки, ткань, ведра, лейки и еще очень многое. После завершения всех этапов работы, картинка выглядит как нарисованная.

Декупаж для себя мы открыли совсем недавно, но влюбились в это занятие сильно и надолго. Особых навыков не требует, было бы желание преобразить вещи вокруг себя в шедевры дизайнерской мысли, ну или просто обновить окружение. Ведь изучая техники и применяя их на практике, можно создавать уникальные интересные вещи, тем самым украшая свой интерьер и получать от этого удовольствие!

Декупаж вообще, способен практически любой вещи придать некую изюминку, сделать ее особенной, отличающейся от других.

Мастер-класс для нас любезно согласилась провести Синильникова Тамара Павловна — очень талантливый и творческий человек.

Тамара Павловна показала готовые предметы интерьера и научила нас пошагово техникам этого мастерства. Каждая вещь-частичка души мастера, каждая из них уникальная.

Декупаж — это огромное поле для творчества!