Библиотека-филиал №10

«2015-год литературы в России»

25 марта в библиотеке-филиале №10 творческая мастерская на весь день превратилась в литературную гостиную, в которой царила обстановка 19 века. В рамках года литературы состоялась торжественное открытие книжной выставки.

Портретная галерея основных представителей «Золотого века русской литературы» стала ключевым моментом всего дня. Золотой век русской литературы вообще, и русской поэзии в частности — это не просто временной период. Скорее даже дело вовсе не в рамках времени, ограничивающих человеческую жизнь, или рисующих тонкие границы бытия в пределах ста лет. Этот период характеризуется всплеском творческой активности, озарённой гением Александра Сергеевича Пушкина. Именно поэзия начала девятнадцатого века стала тем самым движителем развития русской литературы, который продолжает «работать» до сих пор. Созданные в то время гениальными поэтами произведения по сию пору остаются непревзойдёнными шедеврами классики, образцами высшего поэтического мастерства, великолепными эталонами величия русского слова и русского языка.

Ребята вспоминали русских классиков Пушкина А. С., Лермонтова М. Ю., Тютчева Ф. И., Фета А. А. и определяли, кто для них более значимый в русской литературе. В топ-пятерке поэтов золотого века конечно же первое место несомненно занял А. С. Пушкин — разный, неистребимо восхищенный жизнью, неизменно прекрасный и искренний в каждом моменте своих творений.

Закончилось мероприятие литературной викториной по творчеству А. С. Пушкина «И сквозь века и поколения он не устанет удивлять» и чаепитием при свечах и классической музыке.