ЦБС г. Белгорода

«Мульткопилка Disney»

«Мульткопилка Disney»
0+

4 марта сотрудники библиотеки-филиала №3 провели развлекательную программу для малышей детского сада №17.

Программа была посвящена мультикам студии Disney, которые скоро отметят уже 90-летие, со дня создания их первого мультфильма.

О том, кто такой Уолт Дисней и что он сделал для развития мультипликации можно рассказывать очень долго. Уолт Дисней положил начало одной из самых известных мультикационных студий. Именно его студия подарила миру тысячи ярких мультфильмов, которые с упоением смотрят и взрослые и дети.

Мультфильм студии Disney — это как знак качества, неинтересных и скучных просто не бывает. Эти мультики занимают топовые позиции в рейтингах и именно мультики Disney получают большое количество оскаров и прочих номинаций.

Крупнейшая медиаимперия The Walt Disney Company, специализирующаяся на производстве мультфильмов существует с 1926 года. О значимости работ Диснея свидетельствуют множество премий и наград, среди которых — 26 «Оскаров». Если бы студии Disney не было, то могло б не быть «Союзмультфильма» и того уровня качества, которым славятся наши мультфильмы.

Еще в начале 90-х годов все дети и подростки огромной страны ждали воскресенья и следующей серии «Утиных историй», «Русалочка», «Мишки Гамми», «Винни Пух и его друзья», и «Чип и Дейл спешат на помощь».

Ребята очень ждали сегодняшней встречи. Рассказывали о своих любимых мультиках, о своих играх, книгах и пазлах. Где везде главные герои — любимые персонажи Disney.

Также детей ждало знакомство со сказкой «Русалочка» Г. Х. Андерсена, просмотр одноименного мультика студии Disney и обзор большого количества детских журналов из фонда библиотеки, героями которых стали все те же любимые персонажи.

Если где-то есть планета мультфильмов, то мультфильмы Disney — огромный континент на ней. Континент, на котором живут волшебники, добрые зверюшки, мужественные принцы и прекрасные принцессы. Этот сказочный мир можно изучать бесконечно.

Архивы