ЦБС г. Белгорода

Открытие летературной студии «Щит и перо»

Открытие летературной студии «Щит и перо»

В рамках проведения года Литературы и в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Центральной городской библиотеке им. Н. Островского по инициативе сотрудников библиотеки и студентов факультета журналистики НИУ «БелГУ» создана литературная студия военной, художественно-документальной прозы и публицистики «Щит и перо». Руководит студией член Союза писателей России, ветеран боевых действий, член общества изучения истории отечественных спецслужб — Василий Журахов.

Торжественное открытие студии состоялось 27 февраля в ЦГБ им. Н. Островского концертной программой «Нам этот мир, завещано беречь» и была посвящена всем бывшим, настоящим и будущим защитникам Отечества.

В концерте приняли участие преподаватели и учащиеся музыкальной школы №1 города Белгорода. В их исполнении прозвучали песни военных лет, песни о подвиге и героизме русского солдата. Читатель и друг библиотеки Александр Филатов исполнил два музыкальных произведения военных лет.

На вечере присутствовали: начальник культурного центра УМВД по Белгородской области Павел Александрович Бросалин, военкор газеты «Граница России» и журнала «Пограничник» Виктор Юрьевич Летов, воин-интернационалист Павел Петрович Гавва. Все как один выразили искрению радость за появление литературной студии, прославляющей честь и гордость офицерского мундира. Пожелали творческого развития и процветания.

Не мог пройти вечер без белгородских писателей и поэтов, которые так же сказали много теплых слов, поддержали студийцев и пообещали со своей стороны помощь и поддержку.

Завершился вечер круглым столом, где Людмила Брагина и Николай Грищенко прочитали стихи, а Юрий Хабибулин, Виталий Мальков, Олег Тарасов, Сергей Мильшин зачитали отрывки из своих произведений, поделились планами на будущее.

Если у Вас есть интересная тема, которую можно обсудить на литературной студии, если Вас интересует творческий процесс, все то, чем мы занимаемся — приходите! Двери студии открыты для всех желающих.

Заседания студии будут проходить в отделе краеведения, каждую 4 среду месяца по адресу: г. Белгород, ул. Н. Островского, 14. т. 32-07-69

Архивы