Центральная городская библиотека имени Николая Островского

Открытие Года литературы в городе Белгороде

28 января в Белгородской государственной универсальной библиотеке состоялось открытие Года литературы в городе Белгороде. Организаторами выступили Управление культуры города Белгорода и муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система города Белгорода».

Ведущая «круглого стола» Т. Н. Продиус, заместитель начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации города Белгорода подчеркнула важность Года литературы для привлечения внимания к чтению и литературе и предложила участникам поделиться своими планами и предложениями по его проведению.

Л. Н. Гончарова, заместитель главы администрации города по социальной и внутренней политике отметила важность деятельности библиотек в формировании информационной среды и правовом просвещении населения, обратила внимание на то, что библиотеки — это связующее звено между населением и органами власти. Она также, являясь председателем Попечительского Совета Белгородской государственной универсальной библиотеки, рассказала о библиотечных проектах, которые планируется реализовать в Год литературы.

Начальник управления культуры администрации города Белгорода А. А. Колесников рассказал о проектах и планах на 2015 год, реализации идеи «третьих мест», наградил членов региональной писательской организации за значительный вклад в культуру и в связи с 50-летием писательской организации, а библиотечных специалистов — за их активную работу по продвижению книги.

Участник «круглого стола» — декан историко-филологического факультета Белгородского университета А. И. Папков, заявил, что слово и книга — фундаментальные вещи в жизни людей и рассказал о совместных проектах университета и библиотек города.

Все участники «круглого стола» — члены региональной писательской организации, руководители городского управления культуры, специалисты муниципальных и областной научной библиотеки сошлись на мнении о том, что Год литературы должен быть наполнен содержательными мероприятиями и впереди всех ждет много интересных культурных событий.